Informativa sito web clienti e fornitori

Informativa sito web clienti e fornitori

INFORMATIVA ai sensi dell’art.13 GDPR Regolamento (EU) 679/2016

Il GDPR Regolamento (EU) 679/2016 non disciplina il trattamento di dati relativi a persone giuridiche, tuttavia Officina Meccanica B.B. s.p.a. tratta alcuni dati personali (prevalentemente nome, cognome e dati di contatto) dei referenti – persone fisiche tramite le quali le persone giuridiche operano (es. responsabili uffici, tecnici, commerciali, ecc..), nonché di professionisti e di ditte individuali.

Officina Meccanica B.B. s.p.a.garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali e, con riferimento ai dati che fornirai, desidera informarti di quanto segue.

A. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Officina Meccanica B.B. s.p.a., P.I. 01565461207 – C.F. 09070200150, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede a Casalecchio di Reno (BO) in Via del Lavoro 48, la quale può essere contattata ai seguenti recapiti Tel. 051 572052 – Email: info@officinameccanicabb.com PEC: amm@pec.officinameccanicabb.com

B. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali che fornirai (dati anagrafici, di contatto e fiscali) sono trattati per le seguenti finalità:

a. per l’esecuzione di misure precontrattuali (elaborazione di un preventivo, richiesta di informazioni) e per l’eventuale successiva conclusione ed esecuzione del contratto;

b. per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge, quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;

c. per l’eventuale tutela dei nostri diritti in sede giudiziale e stragiudiziale.

Le basi giuridiche che legittimano il trattamento sono:

- l’art. 6(1)(b) GDPR – esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, per la finalità di cui alla lettera a),

- l’art. 6(1)(c) GDPR – adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, per la finalità di cui alla lettera b),

- l’art. 6(1)(f) GDPR – perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento, per la finalità di cui alla lettera c).

C. Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Officina Meccanica B.B. s.p.a. di dar corso alla richiesta di preventivo e/o di informazioni o procedere alla conclusione ed esecuzione del contratto.

Il conferimento dei dati può avvenire tramite la compilazione del form di contatto presente sul sito internet www.officinameccanicabb.com, via mail, tramite contatto telefonico o di persona.

D. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

Tutti i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge, e, comunque, per un periodo non superiore a due anni in caso di preventivo non riscontrato dall’interessato oppure dieci anni dalla esecuzione del contratto.

E. Comunicazione dei dati

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di Officina Meccanica B.B. s.p.a. a tal fine individuato e incaricato secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti potranno essere comunicati a e trattati da tutti quei soggetti che prestano servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (istituti bancari per gestione pagamenti, società che si occupano della manutenzione dei sistemi informatici, professionisti esterni – commercialisti, avvocati, ecc…) e autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi normativi o di ordini delle autorità.

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

F. Diritti dell’interessato

Informiamo che Ti sono riconosciuti i diritti previsti dai seguenti articoli del GDPR Regolamento 679/2016:

- Articolo 15 – Diritto di accesso dell’interessato (ottenere l’accesso ai propri dati personali ed alle informazioni relative agli stessi),

- Articolo 16 – Diritto di rettifica (ottenere la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti),

- Articolo 17 – Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio») (ottenere la cancellazione dei dati personali),

- Articolo 18 – Diritto di limitazione di trattamento (ottenere la limitazione del trattamento al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR),

- Articolo 20 – Diritto alla portabilità dei dati (ottenere – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento),

- Articolo 21 – Diritto di opposizione (opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali al ricorrere di situazioni particolari che riguardano l’interessato),

- Articolo 77 – Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Pertanto, in ogni momento potrai esercitarli inviando apposita comunicazione ai recapiti sopra indicati del titolare.